Vegane Schokokekse

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Schokoladenkekse mit Kakaonibs und Schokotropfen als vegane Alternative zum Ausprobieren.

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schokokekse

Mürbeteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Backkakao
200 g vegane Margarine
125 g Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Prise Salz

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
25 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache vegane Schokokekse?

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Die Teigrolle in 24 Scheiben schneiden, rund formen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigscheiben mit Kakaonibs und Schoko Tröpfchen bestreuen. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Kekse wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schokokekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 498 kJ
119 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 6.30 g 22.50 g
Kohlenhydrate 13.31 g 47.54 g
Eiweiß 1.48 g 5.29 g
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