für das Rezept Vegane Vanillekipferln
200 g | glattes Mehl |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Rohrzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
100 g | vegane Margarine |
75 g | Dr. Oetker Creme VEGA |
100 g | geriebene Mandeln |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu Kipferln formen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Zucker mit Vanille Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen oder damit bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
167
kJ
40 kcal |
1842
kJ
440 kcal |
Fett | 2.05 g | 22.83 g |
Kohlenhydrate | 4.73 g | 52.58 g |
Eiweiß | 0.53 g | 5.88 g |
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