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Vegane Vanillekipferln

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Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen - jetzt auch vegan!

ca. 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Vanillekipferln

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g vegane Margarine
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
100 g geriebene Mandeln
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Bestreuen:

100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu Kipferln formen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

3

Zum Bestreuen

Zucker mit Vanille Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen oder damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Vanillekipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167 kJ
40 kcal
1842 kJ
440 kcal
Fett 2.05 g 22.83 g
Kohlenhydrate 4.73 g 52.58 g
Eiweiß 0.53 g 5.88 g