COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Veganer Erdbeer-Crumble mit Rhabarber

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Streuselteig, Pudding und Fruchtfüllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Erdbeer-Crumble mit Rhabarber

Puddingfüllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 EL Kristallzucker
½ l Mandeldrink (ungesüßt)

Fruchtfüllung:

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren

Streuselteig:

150 g glattes Mehl
150 g kernige Haferflocken
150 g Kristallzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 g vegane Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Füllung

Für die Pudding-Füllung Puddingpulver mit Zucker verrühren und mit 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Mandeldrink aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren 1 Min. kochen.

2

Frucht-Füllung

Für die Frucht-Füllung den Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit dem Rhabarber halbieren oder vierteln und in einer befetteten Quicheform (28 – 30 cm Ø) verteilen.

3

Streuselteig

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

4

Den Pudding in Klecksen auf den Früchten verteilen und mit Streuseln bestreuen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Erdbeer-Crumble mit Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
729kJ
174kcal
Fett 11.20g 7.00g
Kohlenhydrate 38.80g 24.25g
Eiweiß 4.77g 2.98g