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Veganer Erdbeer-Crumble mit Rhabarber

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Streuselteig, Pudding und Fruchtfüllung

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Erdbeer-Crumble mit Rhabarber

Pudding-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
½ l Mandeldrink (ungesüßt)

Frucht-Füllung:

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren

Streuselteig:

150 g glattes Mehl
150 g kernige Haferflocken
150 g Kristallzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 g vegane Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Füllung

Puddingpulver mit Zucker verrühren und mit 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Mandeldrink aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren 1 Min. kochen.

2

Frucht-Füllung

Den Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Rhabarber in einer befetteten Quicheform (28 – 30 cm Ø) verteilen.

3

Streuselteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

4

Den Pudding in Klecksen auf den Früchten verteilen und mit Streuseln bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Erdbeer-Crumble mit Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 11.20 g 7.00 g
Kohlenhydrate 38.80 g 24.25 g
Eiweiß 4.77 g 2.98 g