für das Rezept Verlockende Torte
6 | Eiklar (Größe M) |
250 g | fein gemahlene Mandeln |
200 g | gesiebter Staubzucker |
6 | Dotter (Größe M) |
150 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
3 EL | starker Kaffee |
200 g | weiche Butter |
25 | Hohlhippen |
Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. 1/4 der Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech rund (24 cm Ø) aufstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Den Makronenboden sofort mit einem langen Messer vom Blech lösen und erkalten lassen. Den Vorgang mit der übrigen Masse 3-mal wiederholen.
Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Kaffee über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Die Butter schaumig rühren und die Dottermasse nach und nach dazugeben.
Die Böden mit 3/4 der Creme füllen und mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen. 2/3 der Hohlhippen zerbröseln und Oberfläche und Rand der Torte damit bestreuen. Die übrigen Hohlhippen grob zerbrechen und die Torte damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1620
kJ
387 kcal |
1687
kJ
403 kcal |
Fett | 25.95 g | 27.03 g |
Kohlenhydrate | 31.88 g | 33.21 g |
Eiweiß | 6.94 g | 7.22 g |
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