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Verlockende Torte

Torte aus Makronenmasse und Kaffee-Creme

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Verlockende Torte

Makronenmasse:

6 Eiklar (Größe M)
250 g fein gemahlene Mandeln
200 g gesiebter Staubzucker

Kaffee-Creme:

6 Dotter (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL starker Kaffee
200 g weiche Butter

Zum Bestreuen und Verzieren:

25 Hohlhippen

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. 1/4 der Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech rund (24 cm Ø) aufstreichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Den Makronenboden sofort mit einem langen Messer vom Blech lösen und erkalten lassen. Den Vorgang mit der übrigen Masse 3-mal wiederholen.

4

Kaffee-Creme

Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Kaffee über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Die Butter schaumig rühren und die Dottermasse nach und nach dazugeben.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Böden mit 3/4 der Creme füllen und mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen. 2/3 der Hohlhippen zerbröseln und Oberfläche und Rand der Torte damit bestreuen. Die übrigen Hohlhippen grob zerbrechen und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Verlockende Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620kJ
387kcal
1687kJ
403kcal
Fett 25.95g 27.03g
Kohlenhydrate 31.88g 33.21g
Eiweiß 6.94g 7.22g