Versunkener Mini-Zwetschkenkuchen

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Sandmasse mit Zwetschken und Zimt-Zucker

4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versunkener Mini-Zwetschkenkuchen

Sandmasse:

40 g weiche Butter
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
65 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen und Bestreuen:

250 g halbierte, entsteinte Zwetschken
einige gehobelte Mandeln

Zum Bestreuen:

1 EL Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Belegen und Bestreuen

Die Masse in eine befettete Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Masse mit Zwetschken belegen, etwas eindrücken und mit Mandeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Den noch heißen Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versunkener Mini-Zwetschkenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197 kJ
286 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 15.37 g 12.30 g
Kohlenhydrate 30.86 g 24.69 g
Eiweiß 5.52 g 4.42 g
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