Viel-Glück-Brownies

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Zum Jahreswechsel saftigen Schoko-Kuchen mit Marzipan-Deko

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Viel-Glück-Brownies

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Zum Bestreuen:

Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
6 Zahnstocher
ca. 50 g roter Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
100 g grüner Modelliermarzipan
1 Beutel Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Backform nach Packungsanleitung aufstellen.

2

Teig

Für den Teig die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Das Gebäck in der Form auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden.

4

Zum Verzieren

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefierbeutel zu einem Streifen (3 x 18 cm) ausrollen und in 6 Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Jeweils einen Zahnstocher durch die Pilzstiele schieben, so dass sie etwas herausschauen, dann den oberen Teil der Pilzstiele etwas zusammendrücken. Roten Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 3 Taler (ca. 4 cm Ø) ausstechen, halbieren und Streudekor leicht ins Marzipan drücken. Die halbierten Taler auf die Zahnstocher schieben und leicht auf den Pilzstielen andrücken (Abb. 1). Grünes Marzipan durch ein Sieb drücken und als Wiese auf einen Teil des Brownies geben. Die Pilze darin verteilen. Mit Zucker-Spritzglasur "Viel Glück" auf den Brownie schreiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Viel-Glück-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
1645 kJ
393 kcal
Fett 10.83 g 15.70 g
Kohlenhydrate 39.44 g 57.16 g
Eiweiß 3.46 g 5.01 g
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