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Viel-Glück-Brownies

Zum Jahreswechsel saftigen Schoko-Kuchen mit Marzipan-Deko

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Viel-Glück-Brownies

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Zum Bestreuen:

Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
6 Zahnstocher
etwa 50 g roter Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
100 g grüner Modelliermarzipan
1 Beutel Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Backform nach Packungsanleitung aufstellen.

2

Teig

Für den Teig die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Das Gebäck in der Form auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden.

4

Zum Verzieren

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefierbeutel zu einem Streifen (3 x 18 cm) ausrollen und in 6 Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Jeweils einen Zahnstocher durch die Pilzstiele schieben, so dass sie etwas herausschauen, dann den oberen Teil der Pilzstiele etwas zusammendrücken. Roten Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 3 Taler (ca. 4 cm Ø) ausstechen, halbieren und Streudekor leicht ins Marzipan drücken. Die halbierten Taler auf die Zahnstocher schieben und leicht auf den Pilzstielen andrücken (Abb. 1). Grünes Marzipan durch ein Sieb drücken und als Wiese auf einen Teil des Brownies geben. Die Pilze darin verteilen. Mit Zucker-Spritzglasur "Viel Glück" auf den Brownie schreiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Viel-Glück-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
1624kJ
388kcal
Fett 11.08g 15.60g
Kohlenhydrate 39.73g 55.96g
Eiweiß 3.68g 5.18g