für das Rezept Waldbeeren-Herz
350 g | Dinkelvollkornmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
180 g | Rohrzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
100 g | zerlassene Butter |
200 ml | Buttermilch |
⅛ l | Himbeerschnaps |
60 g | passierte Himbeermarmelade |
200 g | passierte Himbeeren |
90 g | Rohrzucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
etwas | gemischte Beeren |
einige | Raffaello® |
3 EL | geschlagenes Schlagobers |
Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.
Die Tortenplatten mit Himbeerschnaps tränken und mit Marmelade füllen.
Für die Creme Himbeeren, Zucker und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Torte mit Creme bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Beerenobst, Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln und Schlagobers beliebig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1884
kJ
450 kcal |
1143
kJ
273 kcal |
Fett | 20.69 g | 12.54 g |
Kohlenhydrate | 51.23 g | 31.05 g |
Eiweiß | 8.11 g | 4.91 g |
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