für das Rezept Walnuss-Dattel Pavlova
6 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
2 EL | Rohrzucker |
400 g | Zucker |
1 KL | Essig |
100 g | grob gehackte Walnüsse |
250 g | Mascarpone |
½ l | Schlagobers |
2 KL | Staubzucker |
2 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
50 g | grob gehackte Walnüsse |
50 g | grob geschnittene Datteln |
50 g | gehackte Walnüsse |
4 | grob geschnittene Datteln |
Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche rund (22 cm Ø) aufstreichen. Die Bleche in die Mitte und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
Backzeit: ca. 4 Minuten
Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.
Ober-/Unterhitze 100 °C
Heißluft 80 °C
Backzeit: ca. 90 Minuten
Mascarpone mit Schlagobers und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Vanille Extrakt, Walnüsse und Datteln mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Baiserscheiben mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und die übrige Creme darauf streichen.
Walnüsse und Datteln auf der Pavlova verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2479
kJ
592 kcal |
1511
kJ
361 kcal |
Fett | 39.46 g | 24.06 g |
Kohlenhydrate | 51.94 g | 31.67 g |
Eiweiß | 7.39 g | 4.50 g |
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