Flag

Walnuss-Dattel Pavlova

10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Baiser-Torte mit Mascarpone-Vanille-Creme, Datteln und Walnüssen
Rezept Tipps
Pavlova ist ein Frische-Dessert für den baldigen Verzehr und soll nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Das einfache und luftige Rezept ist perfekt für heiße Sommertage. Statt Walnüsse kann man auch Pekannüsse verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Baiser
6Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
2 geh. ELRohrzucker
400 gZucker
1 KLEssig
100 ggrob gehackte Walnüsse
Mascarpone-Vanille-Creme
250 gMascarpone
½ lSchlagobers
2 KLStaubzucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
50 ggrob gehackte Walnüsse
50 ggrob geschnittene Datteln
Zum Dekorieren
50 ggehackte Walnüsse
4grob geschnittene Datteln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Baiser

Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche rund (22 cm Ø) aufstreichen. Die Bleche in die Mitte und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 4 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C


Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Backzeit: etwa 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 100 °C

Heißluft: 80 °C

3

Mascarpone-Vanille-Creme

Mascarpone mit Schlagobers und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Vanille Extrakt, Walnüsse und Datteln mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Baiserscheiben mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und die übrige Creme darauf streichen.

4

Zum Dekorieren

Walnüsse und Datteln auf der Pavlova verteilen.

Rezept Tipps

  • Pavlova ist ein Frische-Dessert für den baldigen Verzehr und soll nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Das einfache und luftige Rezept ist perfekt für heiße Sommertage. Statt Walnüsse kann man auch Pekannüsse verwenden.