Walnuss-Dattel Pavlova

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Baiser-Torte mit Mascarpone-Vanille-Creme, Datteln und Walnüssen

10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Dattel Pavlova

Baiser:

6 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Rohrzucker
400 g Zucker
1 KL Essig
100 g grob gehackte Walnüsse

Mascarpone-Vanille-Creme:

250 g Mascarpone
½ l Schlagobers
2 KL Staubzucker
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
50 g grob gehackte Walnüsse
50 g grob geschnittene Datteln

Zum Dekorieren:

50 g gehackte Walnüsse
4 grob geschnittene Datteln

Zubereitung

Zubereitung

1

Baiser

Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche rund (22 cm Ø) aufstreichen. Die Bleche in die Mitte und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 4 Minuten

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Backzeit: ca. 90 Minuten

3

Mascarpone-Vanille-Creme

Mascarpone mit Schlagobers und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Vanille Extrakt, Walnüsse und Datteln mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Baiserscheiben mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und die übrige Creme darauf streichen.

4

Zum Dekorieren

Walnüsse und Datteln auf der Pavlova verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Dattel Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2479 kJ
592 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 39.46 g 24.06 g
Kohlenhydrate 51.94 g 31.67 g
Eiweiß 7.39 g 4.50 g
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