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Weiße Schokoladentorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein Traum in rot-weiß mit weißer Schokoladencreme und süßen Erdbeeren.
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Zutaten

Spezialmasse
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
150 gklein geschnittene weiße Schokolade
120 gheiße Butter
Weiße Schokoladencreme
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
Belag
150 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen und Verzieren
einigeweiße Schokospäne
einigegetunkte Erdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine Schokoladentorte aus weißer Schoko mit Erdbeeren?

1

Spezialmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln und Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. 


Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 × 25 cm) füllen und glatt streichen. 

2

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Tortenboden durchschneiden

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden.

4

Weiße Schokocreme

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Etwas Schlagobers mit flüssiger Kuvertüre verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die Hälfte des Schlagobers auf den Tortenboden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Schokospänen und Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.