Weiße Schokoladentorte

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Ein Traum in rot-weiß mit weißer Schokoladencreme und süßen Erdbeeren.

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladentorte

Spezialmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Mandeln
150 g klein geschnittene weiße Schokolade
120 g heiße Butter

Weiße Schokoladencreme:

½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g erweichte weiße Schokolade

Belag:

150 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen und Verzieren:

einige weiße Schokospäne
einige getunkte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln und Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 × 25 cm) füllen und glatt streichen. 

2

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1 -mal durchschneiden.

4

Weiße Schokocreme

Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Etwas Schlagobers mit Schokolade verrühren und unter das übrige rühren. Die Hälfte des Schlagobers auf den Tortenboden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Schokospänen und Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
1436 kJ
343 kcal
Fett 25.77 g 23.64 g
Kohlenhydrate 30.06 g 27.58 g
Eiweiß 5.70 g 5.23 g
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