COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zitronenherzen

Mandel-Makronenkekse mit Zitronenglasur

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenherzen

Mandel-Makronenmasse:

3 Dotter (Größe M)
120 g Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
230 g gemahlene Mandeln

Zitronenglasur:

120 g gesiebter Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Makronenmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Mandeln dazugeben und das Ganze mit einem Kochlöffel zu teigartiger Konsistenz verrühren.

Die Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

2

Zitronenglasur

Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Herzen damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1901kJ
454kcal
Fett 2.34g 26.03g
Kohlenhydrate 4.10g 45.58g
Eiweiß 0.86g 9.52g