Flag

Zitronengugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Rosinen, Schokolade und Zitronenglasur-Überzug
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Creative (22 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
4Dotter (Größe M)
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
50 gheiße Butter
50 gRosinen
100 gklein geschnittene Zartbitterschokolade
Zitronenglasur
Saft von 1 Zitrone
150 ggesiebter Staubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Zitronengugelhupf mit Rosinen und Schokostücken?

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale, Aroma und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter, Rosinen und Schokolade unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zitronenglasur

Zitronensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz verrühren und den noch warmen Kuchen damit verzieren.