Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Zucchinitorte

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Saftige Torte mit Zucchini und Nüssen

ca. 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchinitorte

Öl-Sandmasse:

3 Dotter (Größe M)
370 g Zucker
370 g rohe, geraspelte Zucchini
200 ml Speiseöl
370 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
1 KL Zimt
150 g geriebene Wal- oder Haselnüsse
3 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

100 g Ribiselmarmelade

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucchiniraspeln mit Öl mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und darübersieben. Zimt und Nüsse vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

3

Zum Bestreichen und Glasieren

Rand und Oberfläche der erkalteten Torte gleichmäßig mit Marmelade bestreichen. Die Torte mit Glasur überziehen und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einem Messerrücken Linien ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchinitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181 kJ
521 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 29.27 g 21.36 g
Kohlenhydrate 57.20 g 41.75 g
Eiweiß 6.55 g 4.78 g
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