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Zucchinitorte

Saftige Torte mit Zucchini und Nüssen

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchinitorte

Öl-Sandmasse:

3 Dotter (Größe M)
370 g Zucker
370 g rohe, geraspelte Zucchini
200 ml Speiseöl
370 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
1 KL Zimt
150 g geriebene Wal- oder Haselnüsse
3 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

100 g Ribiselmarmelade

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucchiniraspeln mit Öl mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und darübersieben. Zimt und Nüsse vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Zum Bestreichen und Glasieren

Rand und Oberfläche der erkalteten Torte gleichmäßig mit Marmelade bestreichen. Die Torte mit Glasur überziehen und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einem Messerrücken Linien ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchinitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181kJ
521kcal
1591kJ
380kcal
Fett 29.27g 21.36g
Kohlenhydrate 57.20g 41.75g
Eiweiß 6.55g 4.78g