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Zwetschken-Streuselkuchen

schneller Zwetschkenkuchen mit Zimtstreuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Streuselkuchen

All-in-Sandmasse:

120 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)

Zum Belegen:

600 g entsteinte, geviertelte Zwetschken

Streuselteig:

80 g gesiebtes glattes Mehl
50 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
60 g kalte Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Die Zwetschkenspalten mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf der Masse verteilen.

2

Streuselteig

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben, mit den Händen zu Streuseln verreiben und auf den Zwetschken verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122kJ
268kcal
1047kJ
250kcal
Fett 14.07g 13.15g
Kohlenhydrate 31.47g 29.41g
Eiweiß 3.28g 3.06g