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Zwetschkenfleck

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Saftiger Zwetschkenkuchen aus Germteig

ca. 30 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenfleck

Germteig:

300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
140 ml lauwarme Milch
30 g zerlassene Butter

Zum Belegen und Bestreuen:

1 kg entsteinte Zwetschken (fächerförmig eingeschnitten)
etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Belegen

Den Teig auf  einer bemehlten Arbeitsfläche, zusammenstoßen, ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben. Den Teig dicht mit Zwetschken - mit der Schnittfläche nach oben - belegen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den ausgekühlten Kuchen gut mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285 kJ
68 kcal
540 kJ
129 kcal
Fett 1.37 g 2.59 g
Kohlenhydrate 11.85 g 22.35 g
Eiweiß 1.66 g 3.14 g