Flag

Zwetschkenfleck

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser saftige Zwetschkenfleck aus Germteig ist die schnelle Variante und wird ohne Streusel zubereitet.
Dieser Zwetschkenfleck schmeckt nach einem Spätsommer-Ausflug zur Oma! Typisch für den österreichischen Zwetschkenfleck ist der Boden aus flaumigem Germteig, der mit entsteinten und halbierten Zwetschken belegt wird. Serviert wird der Zwetschkenfleck gerne in quadratisch geschnittenen Stücken.
Rezept Tipps
Statt Zwetschken kann man auch Marillenhälften verwenden.
Rezept Tipps
Sind die Zwetschken besonders saftig 150 g Marzipanrohmasse mit 1 Ei (Größe M) glatt rühren und den Germteig vor dem Belegen damit bestreichen.
Rezept Tipps
Der Zwetschkenfleck ist kühl und trocken gelagert ca. 2 Tage haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media