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Zwetschkenfleck

Saftiger Zwetschkenkuchen aus Germteig

etwa 30 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenfleck

Germteig:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
30 g zerlassene Butter
⅛ l lauwarme Milch

Zum Belegen und Bestreuen:

1 kg entsteinte Zwetschken
Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Belegen

Den Teig auf einem befetteten Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und dicht mit Zwetschken - mit der Schnittfläche nach oben - belegen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den ausgekühlten Kuchen gut mit Zimt-Zucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
544kJ
130kcal
Fett 1.35g 2.59g
Kohlenhydrate 11.73g 22.56g
Eiweiß 1.69g 3.24g