Zwetschkenmus

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Ein Germknödel schmeckt nur mit Zwetschkenmus original. Noch besser schmeckt er mit selbstgemachtem Zwetschkenmus oder auch Powidl genannt.

ca. 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenmus

Du benötigst:

6 Gläser 200 ml

Zutaten:

3 kg entsteinte Zwetschken
500 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Kräuteressig

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich Zwetschkenmus selbst?

1

Zwetschken vorbereiten

Die Zwetschken mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Zucker mit Vanille Zucker und Kräuteressig verrühren, über den Zwetschken verteilen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Zwetschkenmus kochen

Die Fruchtmasse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lasen; dabei nicht umrühren

Den Deckel vom Topf nehmen und ca. 30 Min. weiterköcheln, aber nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Min. kochen

3

Zwetschkenmus in Gläser füllen

Das heiße Zwetschkenmus randvoll in Gläser füllen und verschließen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297 kJ
71 kcal
402 kJ
96 kcal
Fett 0.06 g 0.09 g
Kohlenhydrate 16.33 g 22.06 g
Eiweiß 0.38 g 0.51 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv