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Butterkekse für jeden Tag

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mürbteigkekse passend zu jeder Jahreszeit
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Zutaten

Mürbteig
370 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke
1 PriseSalz
230 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
250 gweiche Butter
2 ELMilch
Zum Tunken und Verzieren
1 BecherDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Zum Tunken und Verzieren

Die Zucker Glasur erwärmen. 1/3 der weißen Glasur mit einigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Hälfte der übrigen weißen Glasur mit blauer und gelber Speisefarbe grün einfärben. Die Kekse in weiße, grüne oder rosa Glasur tunken. Die vom Tunken übrigen Glasuren in Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren. Die Kekse mit Zuckerschrift fertig verzieren.