Flag

Germteigschnecken aus der Pfanne

etwa 9 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Germteig mit Pudding-Füllung und Nüssen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
260 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
130 mllauwarme Milch
30 gZucker
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 gweiche Butter
Pudding-Füllung
200 mlflüssiges Schlagobers
200 mlMilch
3 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Zum Bestreuen
100 ggehackte Pekannüsse
100 gSchoko Chunks weiß
80 ggehackte Cranberrys
Glasur
100 gDoppelrahm-Frischkäse
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 36 cm ausrollen.

3

Pudding-Füllung

Für die Füllung die Zutaten unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Füllung auf den Teig streichen und mit Pekannüsse, Schoko-Chunks und Cranberrys bestreuen.

4

Den Teig der Länge nach einrollen und in 9 Scheiben á 4 cm breit schneiden. Die Teigscheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete, bemehlte hitzebeständige Pfanne oder in eine Springform geben.


Die Pfanne auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

5

Glasur

Frischkäse mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren und über den fertigen Kuchen sprenkeln.