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Rhabarber-Blätterteig-Teilchen

9 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleines Rhabarber-Gebäck mit Vanille-Füllung
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasKondensmilch
25 gMandelblättchen
etwasZucker
Rhabarber-Füllung
250 gwürfelig geschnittener Rhabarber
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
50 mlWasser
Vanille-Obers
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
50 mlkalte Milch
200 mlflüssiges Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
1

Blätterteig

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche über die Mitte von links und rechts zusammenlegen und rechteckig (18 x 36 cm) ausrollen. Den Teig einige Minuten rasten lassen.

2

Aus dem 8 Scheiben (ca. 8 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen. Die Teigreste übereinanderlegen (nicht verkneten), zu einem Quadrat (ca. 9 x 9 cm) ausrollen und daraus noch eine Scheibe ausstechen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Teigscheiben mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

4

Die erkalteten Gebäcke waagrecht halbieren und die unteren Hälften auf eine Platte legen.

5

Rhabarber-Füllung

Rhabarber mit Zucker - ohne Deckel - dünsten. Tortengelee nach Packungsanleitung, aber nur mit 50 ml Wasser, glatt rühren. Angerührtes Tortengelee mit Rhabarber verrühren und kurz aufkochen.

6

Die Füllung in einer Rührschüssel unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und zur Seite geben.

7

Vanille-Obers

Für das Vanille-Obers Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen. Jeweils ca. 1 EL der Creme auf die Gebäckunterteile geben. Die Füllung jeweils in die Mitte der Creme spritzen und die Oberteile darauflegen. Die Teilchen bis zum Servieren kalt stellen.

8

Zum Bestreuen

Die Teilchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.