
Topfentorte mit Blümchen
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Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Staubzucker, Topfen und Speisefarbe verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien, Dekorblüten und Geleefrüchten beliebig verzieren.
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