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Weihnachtliche Schoko-Nuss-Torte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Schoko-Nuss-Torte mit Granatapfelsirup und Schoko-Buttercremen
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Zutaten

Schoko-Nuss-Masse
4Dotter (Größe M)
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 PriseZimt
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
60 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
60 gSemmelbrösel
60 ggeriebene Haselnüsse
Granatapfelsirup
Saft von 3 Granatäpfeln
Saft von 1 Limette
30 gZucker
40 mlWasser
2 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
60 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Schoko-Buttercremen
½ lMilch
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
350 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Dekor und zum Bestreuen
80 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum
etwasDr. Oetker Streudekor Winter Mix
einigeGranatapfelkerne

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe ich eine weihnachtliche Schoko-Nuss-Torte?

1

Schoko-Nuss-Masse

4Dotter (Größe M)
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 PriseZimt
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
60 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
60 gSemmelbrösel
60 ggeriebene Haselnüsse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Kuvertüre mit Semmelbrösel und Haselnüssen vermischen und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenboden durchschneiden

Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden.

3

Granatapfelsirup

Saft von 3 Granatäpfeln
Saft von 1 Limette
30 gZucker
40 mlWasser
2 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
60 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Für den Sirup Granatapfel- mit Limettensaft, Zucker, Wasser und Aroma bei geringer Hitze einige Minuten zu sirupartiger Konsistenz kochen lassen. Vom Herd nehmen, das geriebene Marzipan unterrühren und erkalten lassen.

4

Schoko-Buttercremen

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
½ lMilch
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
350 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker

Für die Cremen Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.


Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Die Hälfte der Creme mit dem Sirup verrühren und die Torte damit zusammensetzen.


Die Hälfte der übrigen Creme mit weißer Glasur verrühren und die Torte damit einstreichen. Die übrige Creme halbieren und jeweils mit Vollmilch bzw. Kakaoglasur verrühren und in Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) geben. Zuerst die dunkle Creme am unteren Tortenrand ca. 2 cm hoch aufspritzen, dann darüber die Milchcreme. Den Rand mit einer Palette in einem Zug rundum streichen, so dass die Cremen etwas ineinanderlaufen. Die Torte kalt stellen.

5

Dekor und zum Bestreuen

80 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum
etwasDr. Oetker Streudekor Winter Mix
einigeGranatapfelkerne

Für die Bäume Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verschieden große Bäume aufspritzen, mit Streudekor bestreuen und kalt stellen. Die Bäumchen vor dem Servieren auf der Torte anbringen.


An der Oberfläche mit einem Zahnstocher in passenden Abständen Löcher stechen und Bäumchen hineinstecken. Die Granatapfelkerne beliebig auf der Torte verteilen.