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Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

Fruchtiger Schüttelkuchen mit viel Ananasgeschmack

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

Streusel:

125 g weiche Butter
150 g Universalmehl (1 Becher)
80 g Zucker (1/4 Becher)
1 Prise Salz
120 g Kokosette

Zum Belegen:

500 g Ananasstücke (Abtropfgew. 260 g)

Sandmasse:

350 g glattes Mehl (2 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
180 g Zucker (1/2 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g zerlassene, abgekühlte Butter
150 ml Ananassaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Rührschüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln. Die Masse gut durchrühren und auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Belegen

Die Masse mit Ananasscheiben belegen und mit Streusel bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Den Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1160kJ
277kcal
1331kJ
318kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g