COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Granatapfel-Gelee

Unglaubliches Duo

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Granatapfel-Gelee

Zutaten:

2 Granatäpfel
2 kg geviertelte Äpfel
500 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Granatäpfel auspressen, abseihen und den Saft dabei auffangen. Den Saft der Äpfel mithilfe eines Dampfentsafters gewinnen (Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). Den Granatapfelsaft mit Apfelsaft auf 1 1/4 l auffüllen. Den Fruchtsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Granatapfel-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
427kJ
102kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 13g 24g
Eiweiß 0g 0g