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Apfel-Kürbismarmelade mit Kürbiskernen

Herbstliche Marmelade

etwa 2 - 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Kürbismarmelade mit Kürbiskernen

Zuckersparend - Zutaten für ca. 2 Gläser á 350 ml:

250 g geraspelte Äpfel
250 g geraspelter Speisekürbis
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Messerspitze Zimt
250 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
20 g fein gehackte Kürbiskerne

Super-Zuckersparend Zutaten für ca. 3 Gläser á 350 ml:

350 g geraspelte Äpfel
350 g geraspelter Speisekürbis
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
2 Messerspitzen Zimt
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)
40 g fein gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitungsarten für beide Varianten

Apfel- mit Kürbisraspeln, Zitronensäure, Zimt und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die Kürbiskerne einrühren.

Kochzeit: 1 Minuten

3

Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Kürbismarmelade mit Kürbiskernen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
649kJ
155kcal
Fett 1.14g 1.81g
Kohlenhydrate 20.59g 32.68g
Eiweiß 0.92g 1.45g