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Apfel-Zwetschken-Konfitüre mit Koriander und Minze

Mit Gewürzen Konfitüren aufpeppen

3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zwetschken-Konfitüre mit Koriander und Minze

Zutaten für 3 Gläser à 350 ml:

500 g geschälte Äpfel
500 g entsteinte Zwetschken
1 KL gemahlener Koriander
einige kleingeschnittene Minzeblätter
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel)
100 g Honig
400 g Zucker
3 EL Weinbrand

Zubereitung

Zubereitung

Äpfel und Zwetschken klein schneiden und die Hälfte pürieren. Koriander, Minze und Gelierpulver 2:1 in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren aufkochen. Honig und Zucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 3 Minuten

Die Konfitüre vom Herd nehmen und den Weinbrand einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zwetschken-Konfitüre mit Koriander und Minze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
682kJ
163kcal
Fett 0.07g 0.18g
Kohlenhydrate 13.88g 37.51g
Eiweiß 0.13g 0.35g