COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelgelee mit Birnenstückchen

Fruchtiges Gelee mit Birnenstückchen

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstückchen

Apfelgelee mit Birnenstückchen:

800 ml klarer Apfelsaft
200 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelgelee mit Birnenstückchen

Apfelsaft mit Birnen, Vanille Zucker und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstückchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
691kJ
165kcal
Fett 0.11g 0.31g
Kohlenhydrate 14.38g 39.96g
Eiweiß 0.15g 0.43g