Flag

Apfelmus

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Apfelmus schnell selber machen mit diesem einfach Apfelmus Rezept.
Selbstgemachtes Apfelmus ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt viel besser als gekauftes Apfelmus. Es ist ein einfaches und vielseitiges Apfelmus Rezept, das als Beilage zu süßen Mehlspeisen hergenommen werden kann. Selbstgemachtes Apfelmus ist eine gute Option, da es ohne Konservieru...
Rezept Tipps
Beim Verwenden von Äpfeln mit roter Schale, erhält das Mus eine rosé Farbe. Die Äpfel werden zugedeckt weich gekocht, damit die Farbe vom Mus erhalten bleibt.
Rezept Tipps
Zum Haltbarmachen das Apfelmus in neue sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Ev. vor dem Abfüllen 1 Pck. Dr. Oetker Einsiedehilfe einrühren. Keine gebrauchten Gläser verwenden, da diese meist undicht sind. Wird das Apfelmus in den Gläsern am Rand leicht bräunlich, nicht mehr verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgentkernte Äpfel
125 mlWasser
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Saft von 1 Zitrone

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zubereitung

Die Äpfel mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich kochen und mit der Passiermühle (Flotte Lotte) passieren.

Rezept Tipps

  • Beim Verwenden von Äpfeln mit roter Schale, erhält das Mus eine rosé Farbe. Die Äpfel werden zugedeckt weich gekocht, damit die Farbe vom Mus erhalten bleibt.
  • Zum Haltbarmachen das Apfelmus in neue sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Ev. vor dem Abfüllen 1 Pck. Dr. Oetker Einsiedehilfe einrühren. Keine gebrauchten Gläser verwenden, da diese meist undicht sind. Wird das Apfelmus in den Gläsern am Rand leicht bräunlich, nicht mehr verwenden.