Baguette

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Beliebtes Gebäck mit Weizen-Sauerteig

5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baguette

Vorteig:

20 g Weizen-Sauerteig
100 g gesiebtes glattes Mehl
100 ml lauwarmes Wasser (25 Grad)

Baguetteteig:

200 g vom vorbereiteten Vorteig
900 g gesiebtes glattes Mehl
20 g Backmalz
½ Pck. Dr. Oetker Germ
2 EL lauwarmes Wasser (25 Grad)
600 ml lauwarmes Wasser (25 Grad)
20 g Salz
2 EL lauwarmes Wasser (25 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorteig

Für den Vorteig Weizen-Sauerteig (Seite 9) mit Mehl und Wasser verrühren und über Nacht zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

2

Baguetteteig

Für den Baguetteteig den Vorteig mit Mehl und Backmalz in eine Rührschüssel geben. Germ mit 2 EL Wasser verrühren und mit Wasser dazugeben. Die Zutaten mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 5 Min. kneten. Das Salz im Wasser auflösen, dazugeben und weitere 5 Min. kneten. Dann den Teig 4 Min. auf höherer Stufe kneten. Den Teig ca. 40 Min. zugedeckt rasten lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 5 Teile teilen und rund formen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

Die Teigstücke flach drücken, von oben nach unten einschlagen und länglich rollen. Die Baguettes mit dem Schluss nach unten, auf zwei leicht befettete, bemehlte Backbleche geben und ca. 40 Min. gehen lassen.

Die Baguettes mit Wasser bestreichen und diagonal mit einem scharfen Messer ca. 2 cm tief einschneiden.

Ein flaches Gefäß mit lauwarmem Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Ein Blech in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Baguettes wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baguette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3421 kJ
817 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 2.93 g 0.73 g
Kohlenhydrate 171.04 g 42.55 g
Eiweiß 24.77 g 6.16 g
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