für das Rezept Baguette
20 g | Weizen-Sauerteig |
100 g | gesiebtes glattes Mehl |
100 ml | lauwarmes Wasser (25 Grad) |
200 g | vom vorbereiteten Vorteig |
900 g | gesiebtes glattes Mehl |
20 g | Backmalz |
½ Pck. | Dr. Oetker Germ |
2 EL | lauwarmes Wasser (25 Grad) |
600 ml | lauwarmes Wasser (25 Grad) |
20 g | Salz |
2 EL | lauwarmes Wasser (25 Grad) |
Für den Vorteig Weizen-Sauerteig (Seite 9) mit Mehl und Wasser verrühren und über Nacht zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Für den Baguetteteig den Vorteig mit Mehl und Backmalz in eine Rührschüssel geben. Germ mit 2 EL Wasser verrühren und mit Wasser dazugeben. Die Zutaten mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 5 Min. kneten. Das Salz im Wasser auflösen, dazugeben und weitere 5 Min. kneten. Dann den Teig 4 Min. auf höherer Stufe kneten. Den Teig ca. 40 Min. zugedeckt rasten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 5 Teile teilen und rund formen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Teigstücke flach drücken, von oben nach unten einschlagen und länglich rollen. Die Baguettes mit dem Schluss nach unten, auf zwei leicht befettete, bemehlte Backbleche geben und ca. 40 Min. gehen lassen.
Die Baguettes mit Wasser bestreichen und diagonal mit einem scharfen Messer ca. 2 cm tief einschneiden.
Ein flaches Gefäß mit lauwarmem Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.
Ein Blech in die untere Hälfte des Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 220 °C
Heißluft 200 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Baguettes wiederholen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3421
kJ
817 kcal |
850
kJ
203 kcal |
Fett | 2.92 g | 0.73 g |
Kohlenhydrate | 171.01 g | 42.54 g |
Eiweiß | 24.76 g | 6.16 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv