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Baileys®-Herz

Kakao-Sandmasse mit Obers-Baileys®-Creme gefüllt

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Herz

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver (süß)
50 g heiße Butter

Zum Beträufeln:

etwas Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Obers-Baileys®-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
3 EL gesiebter Staubzucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
70 ml Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Zum Verzieren:

einige kandierte Rosenblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (22 cm Ø) füllen und zum Formrand hin hoch streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden. Beide Hälften mit Baileys beträufeln und wieder zusammensetzen.

4

Glasur

Das Herz mit Vollmilchglasur glasieren und mit weißer Glasur verzieren. Vor dem Erstarren der Glasur den Oberteil mit Hilfe einer Palette vorsichtig abnehmen.

5

Obers-Baileys®-Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Baileys erwärmen und unterrühren. Das Herz mit der Creme zusammensetzen und mit Rosenblättern verzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357kJ
324kcal
1491kJ
356kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g