COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bananas

Biskuitschnitte mit Puddingfüllung und Bananenbelag

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananas

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
75 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eiklar (Größe M)
75 g Zucker
150 g glattes Mehl

Zum Bestreichen:

½ l Milch
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

7 Bananen

Zum Bestreichen:

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Zum Bestreichen & Belegen

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter den noch heißen Pudding rühren. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Schlagobers unterheben. Das Ganze gleichmäßig auf das Biskuit streichen und mit Bananenscheiben belegen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen

Die Bananen mit Glasur bestreichen und - so lange die Glasur noch weich ist - den Kuchen in Schnitten schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen).

4

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananas

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 557kJ
133kcal
586kJ
140kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g