Bananen-Kokosschnitte

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cremige Schnitte mit Puddingcreme

etwa 15 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Kokosschnitte

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
130 g glattes Mehl

Puddingcreme:

½ l Milch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
¼ l Schlagobers

Zum Belegen:

6 Bananen
etwas Zitronensaft

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

¼ l geschlagenes Schlagobers
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuitplatte mit einem Backrahmen umstellen.

4

Creme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut in den Pudding einrühren. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Belegen

Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, halbieren und mit der Schnittfläche auf das Biskuit legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken.

6

Zum Aufspritzen und Bestreuen

Die Hälfte des Schlagobers mit Glasur verrühren, unter das übrige Obers heben ud in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Streifen auf die Schnitte spritzen und mit Kokosette bestreuen. Die Schnitte ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Kokosschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 15.79 g 8.22 g
Kohlenhydrate 40.19 g 20.93 g
Eiweiß 5.66 g 2.95 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv