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Bananen-Kokosschnitte

Cremige Schnitte mit Puddingcreme

etwa 15 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Kokosschnitte

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
130 g glattes Mehl

Puddingcreme:

½ l Milch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
¼ l Schlagobers

Zum Belegen:

6 Bananen
etwas Zitronensaft

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

¼ l geschlagenes Schlagobers
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuitplatte mit einem Backrahmen umstellen.

4

Creme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut in den Pudding einrühren. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Belegen

Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, halbieren und mit der Schnittfläche auf das Biskuit legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken.

6

Zum Aufspritzen und Bestreuen

Die Hälfte des Schlagobers mit Glasur verrühren, unter das übrige Obers heben ud in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Streifen auf die Schnitte spritzen und mit Kokosette bestreuen. Die Schnitte ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Kokosschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
720kJ
172kcal
Fett 15.79g 8.22g
Kohlenhydrate 40.19g 20.93g
Eiweiß 5.66g 2.95g