COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins mit Zimt-Kakao-Glasur

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Muffins

All-in-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Milch
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
250 g gesiebtes glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
10 g Backkakao

Füllung:

1 Banane

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Duo Glasur Zimt-Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.

2

Füllung

Die Banane und in 12 gleich große Stücke schneiden. Je einen halben Esslöffel der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, jeweils ein Stück Banane auf die Masse legen. Die übrige Masse auf die Förmchen aufteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Glasur

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, über die Muffins sprenkeln und fest werden lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
1089kJ
260kcal
Fett 12.20g 14.19g
Kohlenhydrate 24.32g 28.27g
Eiweiß 3.91g 4.55g