Bananenschnitte ohne Backen

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Köstliche Schnitte aus Bananen, Pudding und Biskotten

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen

Bananen-Füllung:

500 g geschälte Bananen (4 Stk.)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Rum

Zum Belegen:

30 Stk. Biskotten

Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
375 ml Milch
90 g Butter
60 g Zucker
3 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Rum

Kakao-Obers:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Backkakao
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

1 Pck. Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Bananen-Füllung

Für die Füllung die Bananen waagrecht durchschneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, die Bananen darin wälzen und 1/2 Std. ziehen lassen. Eine Kastenform (20 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Bananen auf die Biskotten legen.

2

Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. 3/4 der Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der übrigen Milch und Rum glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine erwärmen und in die noch heiße Creme einrühren.

Etwas Creme über die Bananen geben und glatt streichen. Mit Biskotten belegen und die übrigen Bananen darauf legen. Die restliche Creme darüber geben und glatt streichen. Mit Biskotten abdecken und das Ganze ca. 5 Std. kalt stellen.

3

Kakao-Obers und zum Bestreuen

Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif steif schlagen. Die Schnitte vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Oberfläche und Rand mit Kakao-Obers bestreichen. Die Schnitte mit Schokoladeblättchen bestreuen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 20.62 g 12.06 g
Kohlenhydrate 42.62 g 24.93 g
Eiweiß 5.69 g 3.33 g
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