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Bananenschnitte ohne Backen

Köstliche Schnitte aus Bananen, Pudding und Biskotten

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen

Füllung:

500 g geschälte Bananen (4 Stk.)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Rum

Zum Belegen:

30 Stk. Biskotten

Creme:

375 ml Milch
90 g Butter
60 g Zucker
3 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Rum
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Bestreichen:

250 ml flüssiges Schlagobers
1 EL Backkakao
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

1 Pck. Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Die Bananen waagrecht durchschneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, die Bananen darin wälzen und 1/2 Std. ziehen lassen. Eine Kastenform (25 × 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Bananen auf die Biskotten legen.

2

Creme

3/4 der Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der übrigen Milch und Rum glattrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die noch heiße Creme einrühren.

3

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif steif schlagen. Die Schnitte vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Oberfläche und Rand mit Kakao-Obers bestreichen. Die Schnitte mit Schokoladeblättchen bestreuen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
976kJ
233kcal
Fett 20.62g 12.06g
Kohlenhydrate 42.62g 24.93g
Eiweiß 5.69g 3.33g