für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen
500 g | geschälte Bananen (4 Stk.) |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
2 EL | Rum |
30 Stk. | Biskotten |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
375 ml | Milch |
90 g | Butter |
60 g | Zucker |
3 EL | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
4 EL | Rum |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 EL | Backkakao |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Schoko Blättchen |
Für die Füllung die Bananen waagrecht durchschneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, die Bananen darin wälzen und 1/2 Std. ziehen lassen. Eine Kastenform (10 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Bananen auf die Biskotten legen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. 3/4 der Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der übrigen Milch und Rum glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in die noch heiße Creme einrühren.
Die Hälfte der Creme über die Bananen geben und glatt streichen. Mit Biskotten belegen und die übrigen Bananen darauf legen. Die übrige Creme darüber geben und glatt streichen. Mit Biskotten abdecken und das Ganze ca. 5 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif steif schlagen. Die Schnitte vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Oberfläche und Rand mit Kakao-Obers bestreichen. Die Schnitte mit Schokoladeblättchen bestreuen und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1671
kJ
399 kcal |
976
kJ
233 kcal |
Fett | 20.51 g | 11.99 g |
Kohlenhydrate | 42.58 g | 24.90 g |
Eiweiß | 5.70 g | 3.33 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv