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Birnen-Apfelmus

Apfelmus mit Birnen

3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Apfelmus

Zuckersparend:

600 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen
200 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Messerspitze Zimt
100 ml Orangensaft
200 g Zucker
3 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Super-Zuckersparend:

600 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen
200 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Messerspitze Zimt
100 ml Orangensaft
150 g Zucker
3 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung für beide Varianten

Birnen, Äpfel, Zitronensäure, Zimt, Orangensaft und Zucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Früchte passieren oder mixen und die Einsiedehilfe kurz einrühren.

2

Das Mus randvoll in Gläser füllen und verschließen.

3

Ein Randblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Gläser hineinstellen und das Blech ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Einkochtemperatur: 80 Grad Gas: Stufe 1 Einkochzeit: ca. 30 Min.

4

Nach dem Einkochen den Herd abschalten und die Gläser für weitere 30 Min. im Backrohr lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Apfelmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
452kJ
108kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g