für das Rezept Birnen-Apfelmus
600 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen |
200 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) |
1 Messerspitze | Zimt |
100 ml | Orangensaft |
200 g | Zucker |
3 Messerspitzen | Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g) |
600 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen |
200 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) |
1 Messerspitze | Zimt |
100 ml | Orangensaft |
150 g | Zucker |
3 Messerspitzen | Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g) |
Birnen, Äpfel, Zitronensäure, Zimt, Orangensaft und Zucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Früchte passieren oder mixen und die Einsiedehilfe kurz einrühren.
Das Mus randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Ein Randblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Gläser hineinstellen und das Blech ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Einkochtemperatur: 80 Grad Gas: Stufe 1 Einkochzeit: ca. 30 Min.
Nach dem Einkochen den Herd abschalten und die Gläser für weitere 30 Min. im Backrohr lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
234kJ 56kcal |
452kJ 108kcal |
Fett | 0.13g | 0.24g |
Kohlenhydrate | 13.26g | 25.51g |
Eiweiß | 0.21g | 0.40g |