für das Rezept Birnen-Schokoladen-Kuchen
170 g | weiche Butter |
120 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
20 g | Backkakao |
1 Pck. | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
700 g | geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen |
60 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
60 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack |
Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform (20 x 28 cm) geben und glatt streichen.
Die Birnenstücke auf der Masse verteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Die Glasuren nach Packungsanleitung erwärmen, auf dem erkalteten Kuchen mit einer Gabel marmorieren und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1511
kJ
361 kcal |
1139
kJ
272 kcal |
Fett | 20.65 g | 15.53 g |
Kohlenhydrate | 38.24 g | 28.75 g |
Eiweiß | 4.91 g | 3.69 g |
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