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Birnen-Schokoladen-Kuchen

12 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Schokoladiger Obstkuchen mit zweifarbiger Glasur
Rezept Tipps
Damit der Kuchen saftig wird nur reife Birnen verwenden.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.
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Zutaten

Sandmasse
170 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Belegen
700 greife geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
Zum Verzieren
60 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
60 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben. 


Die Masse in eine befettete Auflaufform (20 x 28 cm) geben und glatt streichen. 

2

Zum Belegen

Die Birnenstücke auf der Masse verteilen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Die Glasuren nach Packungsanleitung erwärmen, auf dem erkalteten Kuchen mit einer Gabel marmorieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Damit der Kuchen saftig wird nur reife Birnen verwenden.
  • Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.