Birnen-Schokoladen-Kuchen

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Schokoladiger Obstkuchen mit zweifarbiger Glasur

12 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schokoladen-Kuchen

Sandmasse:

170 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Belegen:

700 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen

Zum Verzieren:

60 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
60 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse in eine befettete Auflaufform (20 x 28 cm) geben und glatt streichen. 

2

Zum Belegen

Die Birnenstücke auf der Masse verteilen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

3

Zum Verzieren

Die Glasuren nach Packungsanleitung erwärmen, auf dem erkalteten Kuchen mit einer Gabel marmorieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schokoladen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 20.58 g 15.47 g
Kohlenhydrate 38.17 g 28.70 g
Eiweiß 5.02 g 3.77 g
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