COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Birnen-Zwetschken-Kompott mit Zimt

Die Früchte des Spätsommers in einem Kompott vereint

etwa 5 - 6 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Zwetschken-Kompott mit Zimt

Birnen-Zwetschken-Kompott mit Zimt:

750 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
750 g entsteinte, würfelig geschnittene Zwetschken
¼ l Orangensaft
Saft von 1 Zitrone
2 Zimtstangen
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Birnen-Zwetschken-Kompott mit Zimt

Früchte mit Orangensaft, Zitronensaft, Zimtstangen, Vanillin-Zucker und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und die Zimtstangen entfernen. Das heiße Kompott randvoll in Gläser füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Zwetschken-Kompott mit Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
523kJ
125kcal
Fett 0.07g 0.22g
Kohlenhydrate 9.81g 29.74g
Eiweiß 0.20g 0.60g