Flag

Birnenkompott

etwa 5 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Birnenkompott schnell und einfach selber machen. Bestes Birnen Kompott Rezept.
Birnenkompott ist ein köstliches und vielseitiges Gericht, das aus frischen Birnen, Zucker und Gewürzen zubereitet wird. Die Birnen werden geschält, entkernt und in Stücke geschnitten, dann zusammen mit den anderen Zutaten in einem Topf gekocht, bis sie weich und saftig sind. Das Birnenkompott ka...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Variante zuckersparend
700 ggeschälte, entkernte Birnen
5 MesserspitzenDr. Oetker Natron
5 MesserspitzenDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
1 lWasser
120 gZucker
einigeGewürznelken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
1

Die Birnen in beliebige Stücke schneiden und auf die Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 1 Messerspitze Natron und Einsiedehilfe streuen. Wasser mit Zucker und Gewürznelken aufkochen und sofort randvoll über die Birnen gießen. Die Gläser verschließen und etwas schütteln.

2

Die Gläser in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Einkochzeit: 40 - 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 90 °C

Heißluft: 70 °C