COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Birnenlikör

Fruchtiger Likör mit Wodka-Note

etwa 1 Flasche (je 800 ml)

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnenlikör

Zutaten:

250 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
Saft von 1 Zitrone
¼ l Wasser
200 g Zucker
400 ml Wodka

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Birnen mit Zitronensaft, Wasser und Zucker weich dünsten. Mit einem Mixstab pürieren und mit Wodka verrühren.

2

Den Likör in Flaschen füllen, verschließen und ca. 14 Tage ziehen lassen.

3

Den Likör ab und zu aufschütteln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnenlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
695kJ
166kcal
Fett 0.04g 0.07g
Kohlenhydrate 11.62g 20.75g
Eiweiß 0.06g 0.11g