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Birnenmarmelade

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Eine köstliche Birnenmarmelade mit einem Hauch Zimt ganz einfach selbst kochen.
Rezept Tipps
Gelierprobe: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
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Utensilien
Du benötigst
Glas (200 ml)

Zutaten

Zutaten
1 kggeschälte Birnen
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1Zimtstange
3 ELZitronensaft
500 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)

Wie koche ich eine Birnenmarmelade?

1

Zum Vorbereiten

Die Birnen in kleine Würfel schneiden. Das Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote herauskratzen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Birnenmarmelade zubereiten

Birnenwürfel, aufgeschnittene Vanilleschote, Vanillemark, Zimtstange, Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen und die Marmelade grob pürieren.

3

Birnenmarmelade in Gläser füllen

Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.