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Biskuitroulade mit Kaffeecreme

Beliebte klassische Roulade

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitroulade mit Kaffeecreme

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Kaffee-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 g Zucker
¼ l Kaffee
¼ l flüssiges Schlagobers
250 g weiche Butter

Zum Dekorieren:

einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Das Biskuit auf dem Blech etwas abkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit einem feuchten Kuchentuch bedecken.

5

Kaffee-Creme

Die Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.

6

Zum Dekorieren

Die Roulade mit der Hälfte der Creme füllen und einrollen und mit der Hälfte der übrigen Creme einstreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl geben und dekorativ auf die Roulade spritzen. Die Roulade mit Mokkabohnen fertig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitroulade mit Kaffeecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876kJ
448kcal
1352kJ
323kcal
Fett 31.31g 22.52g
Kohlenhydrate 37.16g 26.74g
Eiweiß 5.09g 3.66g