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Blechkuchen mit Nussdecke

Blechkuchen aus Germteig mit Nussbelag

etwa 60 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blechkuchen mit Nussdecke

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
60 g flüssige Butter

Nuss-Belag:

200 g Butter
250 g sehr fein gehackte Nüsse nach Wahl
200 g Zucker
2 KL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig quadratisch (30 × 30 cm) ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.

3

Nuss-Belag

Die Butter schmelzen (darf nicht heiß sein) und mit den übrigen Zutaten verrühren. Den Belag mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blechkuchen mit Nussdecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
2022kJ
483kcal
Fett 5.72g 31.78g
Kohlenhydrate 7.25g 40.30g
Eiweiß 1.69g 9.39g