Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Blumentörtchen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Törtchen mit Jogurtcreme und frischen Früchten

ca. 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumentörtchen

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g glattes Mehl

Jogurtcreme:

500 g Fruchtjoghurt nach Wahl
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ l flüssiges Schlagobers
100 g klein geschnittene Früchte nach Wahl (z. B. Erdbeeren)

Zum Verzieren:

einige Früchte nach Wahl (z. B. Mango, Erdbeeren, Kiwi, Himbeeren)

Zum Bestreichen:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit stürzen, das Backpapier abziehen und 12 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen.

3

Jogurtcreme

Für die Creme Jogurt mit Tortenhilfepulver gut verrühren. Das Schlagobers cremig steif schlagen und mit den Früchten unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Auf Frischhaltefolie Dessertringe (8 cm Ø) auflegen und die Creme in den Ringen aufteilen. Jeweils eine Biskuitscheibe darauflegen und etwas andrücken. Die Törtchen ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Die Törtchen mit einem spitzen Messer von den Dessertringen lösen und vorsichtig herausdrücken. Die Törtchen mit Früchten zu Blumen verzieren.

5

Zum Bestreichen

Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Törtchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946 kJ
226 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 9.66 g 7.43 g
Kohlenhydrate 29.68 g 22.83 g
Eiweiß 4.63 g 3.56 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv