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Blumentörtchen

Törtchen mit Jogurtcreme und frischen Früchten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumentörtchen

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g glattes Mehl

Jogurtcreme:

500 g Fruchtjoghurt nach Wahl
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
¼ l geschlagenes Schlagobers
100 g klein geschnittene Früchte nach Wahl (z. B. Erdbeeren)

Zum Verzieren:

einige Früchte nach Wahl (z. B. Mango, Erdbeeren, Kiwi, Himbeeren)

Zum Bestreichen:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit stürzen, das Backpapier abziehen und 12 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen.

3

Jogurtcreme

Für die Creme Jogurt mit Tortenhilfepulver gut verrühren. Das Schlagobers mit den Früchten unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Auf Frischhaltefolie Dessertringe (8 cm Ø) auflegen und die Creme in den Ringen aufteilen. Jeweils eine Biskuitscheibe darauflegen und etwas andrücken. Die Törtchen ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Die Törtchen mit einem spitzen Messer von den Dessertringen lösen und vorsichtig herausdrücken. Die Törtchen mit Früchten zu Blumen verzieren.

5

Zum Bestreichen

Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Törtchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959kJ
229kcal
724kJ
173kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g