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Einfache Haustorte

Biskuittorte mit Marmeladefüllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfache Haustorte

Spezial-Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
2 EL Rum
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
50 g Zucker
180 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
5 EL Milch

Füllung:

300 g Marmelade nach Wahl
1 EL Rum
100 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Dotter mit Rum, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Salz aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Füllung

Marmelade mit Rum, Wasser und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Tortenboden gießen. Den Tortenoberteil darauf legen und ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfache Haustorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
1043kJ
249kcal
Fett 1.45g 2.30g
Kohlenhydrate 31.52g 50.03g
Eiweiß 2.51g 3.98g