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Eingekochte Kürbispaste

4 Gläser (je 370 ml)
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kürbismus zum Verfeinern von Suppen oder Pürree.
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Zutaten

Zutaten
2 ELSpeiseöl
etwa 1,3 kggeschälter, entkernter, in Stücke geschnittener Speisekürbis
100 mlZitronensaft
100 mlApfelsaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1/2 Pkg.)
½Zimtstange
2 MesserspitzenMuskatblüte (Macis)
5Gewürznelken
50 gkandierter, fein gehackter Ingwer
2 ELgehackter Salbei
2 MesserspitzenDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
etwasSalz
etwasPfeffer

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1/2 Pkg.)
Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
1

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Kürbisstücke dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. dünsten lassen. Das Ganze pürieren und erkalten lassen.

2

Das erkaltete Kürbis-Püree mit Zitronensaft, Apfelsaft und Zitronenschalen vermischen und den Gelierzucker unterrühren. Zimtstange, Muskatblüte und Nelken in einen Kaffeefilter geben, mit einem Küchengarn verschließen und zu der Kürbismasse geben. Das Ganze unter Rühren ca. 3 Min. kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen. Ingwer, Salbei und Einsiedehilfe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Paste randvoll in Gläser füllen und verschließen. Ein Randblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Gläser hineinstellen und das Blech ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C


Einweckzeit: ca. 35 Min.