Eingekochte Kürbispaste

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Kürbismus zum Verfeinern

4 Gläser (je 370 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingekochte Kürbispaste

Zutaten:

2 EL Speiseöl
etwa 1,3 kg geschälter, entkernter, in Stücke geschnittener Speisekürbis
100 ml Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1/2 Pkg.)
½ Zimtstange
2 Messerspitzen Muskatblüte (Macis)
5 Gewürznelken
50 g kandierter, fein gehackter Ingwer
2 EL gehackter Salbei
2 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Kürbisstücke dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. dünsten lassen. Das Ganze pürieren und erkalten lassen.

2

Das erkaltete Kürbis-Püree mit Zitronensaft, Apfelsaft und Zitronenschalen vermischen und den Gelierzucker unterrühren. Zimtstange, Muskatblüte und Nelken in einen Kaffeefilter geben, mit einem Küchengarn verschließen und zu der Kürbismasse geben. Das Ganze unter Rühren ca. 3 Min. kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen. Ingwer, Salbei und Einsiedehilfe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Paste randvoll in Gläser füllen und verschließen. Ein Randblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Gläser hineinstellen und das Blech ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Einweckzeit: ca. 35 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingekochte Kürbispaste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117 kJ
28 kcal
377 kJ
90 kcal
Fett 0.44 g 1.42 g
Kohlenhydrate 5.58 g 17.99 g
Eiweiß 0.28 g 0.90 g
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