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Erdbeer-Cremeschnitten

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Cremeschnitten mit Erdbeeren und Puddingcreme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cremeschnitten

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Belegen:

400 g Erdbeeren

Pudding-Creme:

½ l Milch
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig etwas größer als ein Backblech ausrollen und in Falten auf ein leicht befettetes Backblech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen (stippen).

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die erkaltete Blätterteigplatte der Länge nach halbieren. Eine Blätterteigplatte mit einem Backrahmen umstellen und die Erdbeeren darauf verteilen.

2

Pudding-Creme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter den Pudding rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme im Backrahmen verteilen. Das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

Die zweite Blätterteigplatte in gleich große Stücke schneiden und darauflegen. Das Ganze in Schnitten schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen.

Bis zum Servieren kalt stellen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cremeschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009kJ
241kcal
762kJ
182kcal
Fett 14.09g 10.68g
Kohlenhydrate 22.09g 16.73g
Eiweiß 4.44g 3.37g