COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Cremeschnitten

Cremeschnitten mit Erdbeeren und Puddingcreme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cremeschnitten

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Belegen:

400 g Erdbeeren

Pudding-Creme:

½ l Milch
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig etwas größer als ein Backblech ausrollen und in Falten auf ein leicht befettetes Backblech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen (stippen).

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die erkaltete Blätterteigplatte der Länge nach halbieren. Eine Blätterteigplatte mit einem Backrahmen umstellen und die Erdbeeren darauf verteilen.

2

Pudding-Creme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter den Pudding rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme im Backrahmen verteilen. Das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

Die zweite Blätterteigplatte in gleich große Stücke schneiden und darauflegen. Das Ganze in Schnitten schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen.

Bis zum Servieren kalt stellen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cremeschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
733kJ
175kcal
Fett 12.97g 9.83g
Kohlenhydrate 22.72g 17.21g
Eiweiß 4.53g 3.44g