COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Ribisel-Chutney

Hm, mehr davon!

etwa 4 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Ribisel-Chutney

Zutaten:

250 g klein geschnittene Erdbeeren
200 g rote Ribiseln
3 klein geschnittene Schalotten
½ klein geschnittene Chilischote
100 ml Rotwein
50 ml Himbeeressig
250 g Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre (500 g)
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 KL grüner Pfeffer (aus dem Gl.)
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeeren mit Ribiseln, Schalotten, Chilischote, Rotwein, Essig und Gelierzucker verrühren. Lorbeerblatt und Zimtstange dazugeben. Unter mehrmaligen Umrühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 5 Minuten

2

Pfefferkörner mit einem Küchenmesser andrücken und unterrühren. Das Chutney mit Salz abschmecken und Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

3

Das heiße Chutney randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Ribisel-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
557kJ
133kcal
Fett 0.08g 0.28g
Kohlenhydrate 8.88g 29.60g
Eiweiß 0.25g 0.82g