COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erfrischende Schmetterlings-Cupcakes

Muffins mit Frischkäse-Topping und Schoko-Schmetterlingen

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischende Schmetterlings-Cupcakes

All-in-Masse:

250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Milch
3 Eier (Größe M)
100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)

Topping:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Topping

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren und unter das Schlagobers rühren.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (13 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Vor dem Servieren mit Schoko-Dekor-Schmetterlinge verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischende Schmetterlings-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
1440kJ
344kcal
Fett 21.21g 22.10g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g