für das Rezept Feiner Germgugelhupf
1 Gugelhupfform (22 cm Ø) |
500 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
1 KL | Salz |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 - 3 EL | Rum |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 | Ei (Größe M) |
5 | Dotter (Größe M) |
100 g | flüssige Butter |
180 ml | lauwarme Milch |
250 g | Rosinen |
50 g | geriebene Mandeln |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen und Rosinen und Mandeln kurz unterkneten. Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: 45 Minuten
Den Reindling aus der Form stürzen, mit Vanillin Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1562
kJ
373 kcal |
1369
kJ
327 kcal |
Fett | 13.47 g | 11.82 g |
Kohlenhydrate | 52.23 g | 45.82 g |
Eiweiß | 8.14 g | 7.14 g |
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