Feiner Germgugelhupf

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Gugelhupf aus Germteig mit Rosinen und Mandeln.

12 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Germgugelhupf

Backzubehör:

1 Gugelhupfform (22 cm Ø)

Germteig:

500 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 - 3 EL Rum
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
5 Dotter (Größe M)
100 g flüssige Butter
180 ml lauwarme Milch

Zum Unterkneten:

250 g Rosinen
50 g geriebene Mandeln

Zum Bestreuen:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Germgugelhupf?

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Zum Unterkneten

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen und Rosinen und Mandeln kurz unterkneten. Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 45 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den Reindling aus der Form stürzen, mit Vanillin Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Germgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
1369 kJ
327 kcal
Fett 13.47 g 11.82 g
Kohlenhydrate 52.23 g 45.82 g
Eiweiß 8.14 g 7.14 g
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