COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Froschkönig-Muffins

Muffins mit Zuckerglasur

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Froschkönig-Muffins

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
150 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
5 EL Milch

Zum Verzieren:

24 Backoblaten (Ø 4 cm)
30 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Glasur:

150 g gesiebter Staubzucker
3 EL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 25 Minuten

3

Zum Verzieren

Aus 12 Oblaten mit einem Messer Krönchen ausschneiden und die übrigen 12 Oblaten in der Mitte halbieren. Die Schokolade in ein Sritztütchen füllen und auf jeden Halbkreis ein Auge aufspritzen.

4

Glasur

Staubzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. 1 EL davon mit gelber Speisefarbe einfärben und die Krönchen damit bestreichen. Die übrige Glasur mit grüner Speisefarbe verrühren und die Muffins damit bestreichen. Die Krönchen in die Muffins stecken, dafür die Muffins mit einem Messer etwas einschneiden. Die Kakaoglasur als Mund auf jeden Muffin aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Froschkönig-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
1566kJ
374kcal
Fett 13.06g 17.65g
Kohlenhydrate 36.34g 49.11g
Eiweiß 3.30g 4.47g