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Fruchtige Topfenmuffins

Muffins aus Topfen-Sandmasse und Fruchteinlage

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Topfenmuffins

Topfen-Sandmasse:

70 g weiche Butter
30 g Zucker
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
30 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 g geschälte, geriebene Mandeln

Frucht-Einlage:

75 g abgetropfte Kompottmandarinen
75 g abgetropfte Kompottweichseln

Zum Belegen und Bestreuen:

30 g abgetropfte Kompottmandarinen
60 g abgetropfte Kompottweichseln
einige Mandelblättchen
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Topfen, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazu geben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Topfenmasse heben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Mandeln kurz einrühren.

2

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen. In die Hälfte der Muffins Mandarinen und die andere Hälfte Weichseln einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen, mit Mandarinen oder Weichseln belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Topfenmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
1001kJ
239kcal
Fett 9.66g 12.71g
Kohlenhydrate 18.43g 24.25g
Eiweiß 5.02g 6.61g