Germteig-Bällchen

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süßes Gebäck mit Himbeer-Füllung, verziert mit Ruby Schokolade

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Germteig-Bällchen

Germteig:

240 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
120 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
2 Dotter (Größe M)
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen
20 g weiche Butter

Belag:

24 Stk. Himbeeren
80 g Schoko Chunks weiß

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Glasur und zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Ruby Couverture Drops
150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 32 x 35 cm ausrollen. Den Teig in Streifen (7 x 8 cm) schneiden.

3

Belag

Die Teigstreifen mit Ei bestreichen und mit je 2 Himbeeren und einigen Schoko-Chunks belegen. Die Teige über die Füllung klappen, zusammendrücken, rund formen und mit dem Schluss nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Zum Bestreichen

Die Germteig-Bällchen mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

5

Den Backvorgang mit den übrigen Germteig-Bällchen wiederholen.

6

Glasur und zum Verzieren

Die Hälfte der Bällchen in erwärmte Ruby Kuvertüre und die andere Hälfte in Kakaoglasur tunken. Etwas Ruby Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und die Bällchen damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Germteig-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 582 kJ
139 kcal
1189 kJ
284 kcal
Fett 6.83 g 13.93 g
Kohlenhydrate 16.18 g 33.03 g
Eiweiß 2.80 g 5.70 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv