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Germteig-Bällchen

Süßes Gebäck mit Himbeer-Füllung, verziert mit Ruby Schokolade

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Germteig-Bällchen

Germteig:

240 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
120 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
2 Dotter (Größe M)
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen
20 g weiche Butter

Belag:

24 Stk. Himbeeren
80 g Schoko Chunks weiß

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Glasur und zum Verzieren:

200 g flüssige Ruby Kuvertüre
150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 32 x 35 cm ausrollen. Den Teig in Streifen (7 x 8 cm) schneiden.

3

Belag

Die Teigstreifen mit Ei bestreichen und mit je 2 Himbeeren und einigen Schoko-Chunks belegen. Die Teige über die Füllung klappen, zusammendrücken, rund formen und mit dem Schluss nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Zum Bestreichen

Die Germteig-Bällchen mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Den Backvorgang mit den übrigen Germteig-Bällchen wiederholen.

6

Glasur und zum Verzieren

Die Hälfte der Bällchen in Ruby Schokolade und die andere Hälfte in Kakaoglasur tunken. Etwas Ruby Schokolade in ein Spritztütchen füllen und die Bällchen damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Germteig-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 24200kJ
5780kcal
2328kJ
556kcal
Fett 366.93g 35.32g
Kohlenhydrate 516.26g 49.69g
Eiweiß 95.81g 9.22g